Bolo de Limão com Lavanda

postado em: Sobremesas | 0
Bolo de Limão com Lavanda
Bolo de Limão com Lavanda

Esse bolo é de comer de joelhos! Com leve toque de lavanda ele se transforma de um simples bolo de limão em o rei de uma mesa de café da manhã. Além de lindo!

Ingredientes para a massa:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar aromatizado com lavanda seca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 115 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de zest de limão
  • 3 ovos pequenos
  • 1/8 xícara (chá) de sumo de limão
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Ingredientes para o glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de zest de limão
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1/2 colher (chá) de lavanda seca

Modo de preparo:

Peneire a farinha, sal, fermento e bicarbonato para uma tigela, junte a lavanda, misture e reserve.

Bata a manteiga, açúcar e a zest de limão noutra tigela por 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicione o sumo de limão e bata por mais 30 segundos.

Junte 1/3 da mistura de ingredientes secos. Incorpore e junte metade do iogurte. Incorpore mais 1/3 dos ingredientes secos e acrescente o restante do iogurte. Incorpore o restante dos ingredientes secos.

Coloque a massa na forma de bolo untada e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos ou até passar pelo teste do palito. Retire e deixe esfriar.

Para o glacê, peneire o açúcar, adicione a zest e o sumo de limão. Mexa bem e, com ajuda de um pincel, decore o bolo. Enfeite imediatamente com a lavanda e sirva.

Conte para gente como ficou o seu!

Deixe uma resposta