Cenoura Caramelizada no Forno

cenouras
Cenouras

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 800 g de cenouras
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel com nozes e açafrão
  • 1 colher (sopa) de mix de sementes
  • sal / pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno à 180°C.
Lave e descasque as cenouras. Corte-as ao meio no comprimento.
Derreta a manteiga numa panela em fogo médio e coloque as cenouras.
Coloque o mel, sal e pimenta. Revire várias vezes as cenouras. Após uns 10 minutos, desligue o fogo.
Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga. Salpique o mix de sementes. Asse por aproximadamente 30 minutos.

Dica: para cenouras mais cozidas, regue com um pouco de caldo de legumes e prolongue o tempo no forno.

Conte para gente como ficou o seu!

Cannelle

Deixe uma resposta