Geleia de Limão Capeta
Geleia de Limão Capeta

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de limão capeta.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esse limão avermelhado, enferrujado, tem vários nomes: limão capeta, limão rosa, limão cravo e limão cavalo são os mais comuns. É planta rústica, encontrada no meio de pastos ou ancorada a cercas. Seu período de safra é entre junho e setembro.

Dicas da Chef:

Chamada pelos franceses de «confiture», esta é uma geléia feita com a casca e a polpa dos limões. Seu sabor forte e amargo se harmoniza especialmente na degustação de queijos de sabor delicado, como o brie ou o camembert, e na gastronomia.

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Geleia de Limão Siciliano

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de limão siciliano.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta X 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Chamada de ‘gelée’ pelos franceses, esta é uma geléia feita apenas com o néctar dos limões sicilianos, também conhecidos como limões-verdadeiros, espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos.

Dicas da Chef:

As ‘gelées’ são consumidas especialmente na degustação de queijos e também na gastronomia. Pelo seu sabor forte, amargo e sofisticado, a ‘gelée’ de limão siciliano se hamoniza muito bem com queijos de sabor delicado, como o camembert ou o brie.

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Geleia de Mexerica

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de mexerica

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Os frutos utilizados foram do tipo conhecido em MG como «mexerica carioca», a mais utilizada das tangerinas para a fabricação de geléias devido a sua grande concentração de óleos essenciais. Seu período de safra é entre maio e julho.

Dicas da Chef:

Chamadas pelos franceses de «confitures», as geléias com pedaços de frutas, bagaço e mesmo cascas, são consumidas das mais diferentes formas: em torradas ou fatias de pão, recheio de bolos, rocamboles e crepes, com sorvete ou queijos, saborizando e adoçando iogurtes naturais e também em molhos para carnes e saladas.

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