Geleia de Limão Capeta
Geleia de Limão Capeta

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de limão capeta.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esse limão avermelhado, enferrujado, tem vários nomes: limão capeta, limão rosa, limão cravo e limão cavalo são os mais comuns. É planta rústica, encontrada no meio de pastos ou ancorada a cercas. Seu período de safra é entre junho e setembro.

Dicas da Chef:

Chamada pelos franceses de «confiture», esta é uma geléia feita com a casca e a polpa dos limões. Seu sabor forte e amargo se harmoniza especialmente na degustação de queijos de sabor delicado, como o brie ou o camembert, e na gastronomia.

not rated R$22,00 Comprar
compota-laranjinha-kinkan
Compota de Laranjinha Kinkan

Pote com 380g de compota natural, artesanal de laranjinha kinkan.

Curiosidades:

A provável origem da fruta é a China, de onde se espalhou para outros países da Ásia. Acredita-se que ela tenha chegado ao Brasil com a primeira leva de imigrantes japoneses a São Paulo, principal região produtora. Seu período de safra é entre maio e agosto. A compota é uma das principais formas de se conservar laranjinhas kinkan para seu consumo durante todo o ano.

Dicas da Chef:

Para os mineiros, a melhor companhia para qualquer compota de fruta é o queijo Minas. A compota de laranjinha kinkan, entretanto, pela sua beleza e delicadeza, também acompanha e decora taças de sorvete e bolos de laranja e chocolate.

not rated R$28,00 Comprar
geleia-manga-com-mexerica
Geleia de Manga com Mexerica

Pote de 240g de geleia natural, artesanal, de manga com mexerica.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com duas diferentes frutas tropicais, manga tipo Palmer e mexerica carioca, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, isto é, foi feita com a polpa das frutas. As ‘confitures’ podem ou não conter pedaços de frutas.

Dicas da Chef:

As ‘confitures’ são consumidas das mais diferentes formas: em torradas ou fatias de pão, no recheio de bolos e rocamboles, saborizando e adoçando iogurtes naturais, na preparação de molhos na gastronomia, e muitos outros.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-morango-com-pimenta
Geleia de Morango com Pimenta

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de morango com pimenta.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com morangos em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas. O morango não tem pectina, por isso foi adicionada uma base de néctar de maçã verde. Seu sabor picante foi dado pela adição de pimentas dedo de moça durante o cozimento.

Dicas da Chef:

Ideal para complementar degustação de queijos e vinhos. Seu sabor picante e agridoce se harmoniza perfeitamente com inúmeros tipos de queijo. Servida em canapés e em molhos para carnes, em especial.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-limao-siciliano
Geleia de Limão Siciliano

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de limão siciliano.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta X 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Chamada de ‘gelée’ pelos franceses, esta é uma geléia feita apenas com o néctar dos limões sicilianos, também conhecidos como limões-verdadeiros, espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos.

Dicas da Chef:

As ‘gelées’ são consumidas especialmente na degustação de queijos e também na gastronomia. Pelo seu sabor forte, amargo e sofisticado, a ‘gelée’ de limão siciliano se hamoniza muito bem com queijos de sabor delicado, como o camembert ou o brie.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-mexerica
Geleia de Mexerica

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de mexerica

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Os frutos utilizados foram do tipo conhecido em MG como «mexerica carioca», a mais utilizada das tangerinas para a fabricação de geléias devido a sua grande concentração de óleos essenciais. Seu período de safra é entre maio e julho.

Dicas da Chef:

Chamadas pelos franceses de «confitures», as geléias com pedaços de frutas, bagaço e mesmo cascas, são consumidas das mais diferentes formas: em torradas ou fatias de pão, recheio de bolos, rocamboles e crepes, com sorvete ou queijos, saborizando e adoçando iogurtes naturais e também em molhos para carnes e saladas.

not rated R$22,00 Comprar