Geleia de Limão Capeta
Geleia de Limão Capeta

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de limão capeta.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esse limão avermelhado, enferrujado, tem vários nomes: limão capeta, limão rosa, limão cravo e limão cavalo são os mais comuns. É planta rústica, encontrada no meio de pastos ou ancorada a cercas. Seu período de safra é entre junho e setembro.

Dicas da Chef:

Chamada pelos franceses de «confiture», esta é uma geléia feita com a casca e a polpa dos limões. Seu sabor forte e amargo se harmoniza especialmente na degustação de queijos de sabor delicado, como o brie ou o camembert, e na gastronomia.

not rated R$22,00 Comprar
mini-geleia
Mini Geleia
Mini geleia de frutas de 40grs. Produto 100% natural e artesanal, sem conservantes. Lembrancinha ideal para batizado, chá de panela, casamento e eventos corporativos. Pedido mínimo 20 unidades, sendo 10 de cada sabor. Comprando 20 unidades, 2 sabores; 30, 3 sabores... Consulte os sabores disponíveis antes de efetuar a compra! provencalgourmet@gmail.com *produto não disponível para revenda  
not rated R$6,00 Comprar
Promoção! geleinha-de-natal-lembrancinha-corporativa-natal
Mini Geleinha Natalina
Mini geleia de 40grs. Sabores: banana com maracujá Produto 100% natural e artesanal, sem conservantes. Lembrancinha ideal para o Natal. Pedido mínimo 10 unidades. provencalgourmet@gmail.com    
not rated R$8,00 R$6,00 Comprar
kit-geleinhas-4
Kit Geleinhas
Kit contendo 5 geleinhas de 40grs embaladas numa caixinha de acetato transparente nos sabores:
Qual o seu sabor favorito?
not rated R$36,00 Comprar
geleia-frutas-silvestres
Geleia de Frutas Silvestres com Aceto Balsâmico e Cardamomo

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de frutas silvestres com aceto balsâmico e especiarias.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com morangos, amora e framboesa em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas.

Dicas da Chef:

Seu sabor doce e um pouco ácido ajudado pelo aceto balsâmico se harmoniza especialmente na degustação de queijos de sabor delicado, como o brie ou o camembert.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-manga-com-mexerica
Geleia de Manga com Mexerica

Pote de 240g de geleia natural, artesanal, de manga com mexerica.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com duas diferentes frutas tropicais, manga tipo Palmer e mexerica carioca, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, isto é, foi feita com a polpa das frutas. As ‘confitures’ podem ou não conter pedaços de frutas.

Dicas da Chef:

As ‘confitures’ são consumidas das mais diferentes formas: em torradas ou fatias de pão, no recheio de bolos e rocamboles, saborizando e adoçando iogurtes naturais, na preparação de molhos na gastronomia, e muitos outros.

not rated R$22,00 Comprar
Promoção! geleia-maca-verde
Geleia de Maçã Verde com Baunilha

Pote de 240g de geleia natural, artesanal, de maçã verde com baunilha.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Chamada de ‘gelée’ pelos franceses, esta é uma geléia feita apenas com o néctar das maçãs, sem utilização da polpa ou da casca, saborizado pela adição de favas de baunilha.

Dicas da Chef:

As ‘gelées’ são consumidas principalmente na degustação de queijos. O sabor delicado da ‘gelée’ de maçã verde com favas de baunilha se hamoniza muito bem com queijos de sabor mais marcante, como o parmesão, o gorgonzola e o de cabra.

not rated R$22,00 R$18,00 Leia mais
geleia-morango-com-pimenta
Geleia de Morango com Pimenta

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de morango com pimenta.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com morangos em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas. O morango não tem pectina, por isso foi adicionada uma base de néctar de maçã verde. Seu sabor picante foi dado pela adição de pimentas dedo de moça durante o cozimento.

Dicas da Chef:

Ideal para complementar degustação de queijos e vinhos. Seu sabor picante e agridoce se harmoniza perfeitamente com inúmeros tipos de queijo. Servida em canapés e em molhos para carnes, em especial.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-limao-siciliano
Geleia de Limão Siciliano

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de limão siciliano.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta X 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Chamada de ‘gelée’ pelos franceses, esta é uma geléia feita apenas com o néctar dos limões sicilianos, também conhecidos como limões-verdadeiros, espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos.

Dicas da Chef:

As ‘gelées’ são consumidas especialmente na degustação de queijos e também na gastronomia. Pelo seu sabor forte, amargo e sofisticado, a ‘gelée’ de limão siciliano se hamoniza muito bem com queijos de sabor delicado, como o camembert ou o brie.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-mexerica
Geleia de Mexerica

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de mexerica

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Os frutos utilizados foram do tipo conhecido em MG como «mexerica carioca», a mais utilizada das tangerinas para a fabricação de geléias devido a sua grande concentração de óleos essenciais. Seu período de safra é entre maio e julho.

Dicas da Chef:

Chamadas pelos franceses de «confitures», as geléias com pedaços de frutas, bagaço e mesmo cascas, são consumidas das mais diferentes formas: em torradas ou fatias de pão, recheio de bolos, rocamboles e crepes, com sorvete ou queijos, saborizando e adoçando iogurtes naturais e também em molhos para carnes e saladas.

not rated R$22,00 Comprar
geleia-banana-maracujá
Geleia de Banana com Maracujá
Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de morango com pimenta. Curiosidades: Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Dicas da Chef: Ideal para degustar com um yogurte natural ou com panquecas no café da manhã. De sobremesa, sirva como calda em cima de um sorvete de coco.
not rated R$22,00 Comprar
geleia-pimentao-picante
Geleia de Peperoncino

Pote sextavado de 240g de geleia natural, artesanal, de peperoncino.

Curiosidade:

Esta geléia é uma típica preparação regional da Calábria, sul da Itália, onde a «pimenta calabresa» abunda nos quintais das casas e é amplamente utilizada na culinária local. No Brasil, a pimenta-calabresa, seca e moída, é produzida a partir de pimentas da espécie Capsicum baccatum (dedo de moça, cumari e cambuci). A dedo de moça, de origem italiana, é a mais utilizada. Na Itália é usada a variedade peperoncini, da espécie Capsicum annuum. Para o preparo desta geléia foram utilizadas pimentas dedo de moça frescas, de forma a se aproximar, tanto quanto possível, da original.

Dicas da Chef:

Os italianos a consomem com vinho, acompanhada de ricota fresca ou defumada, ou outro queijo mais cremoso, que suaviza, em parte, o ardido da pimenta sem retirar seu sabor. Queijos envelhecidos, como o pecorino (de leite de ovelha) são indicados para os mais ousados, amantes de sabores intensos.

not rated R$24,00 Comprar